오늘은 이치란 라면의 돈코츠를 사용하지 않은 라면에 대해 알아보도록 하겠습니다.
올해인 2019년 2월28일 도쿄도 신쥬쿠 에서 오픈한 [이치란 니시신쥬쿠점]에서는
놀랍겟도 100% 돈코츠 (돼지뼈)를 사용하지 않은 라면의 전문점이라고 간판에 떡하니 달아 놓았습니다.
일본 라면이라고 하면 돈코츠 라면에 제일 유명하다고 봐도 무방일 정도인데
100%돈코츠 라면이라니?? 이게 뭔일 일까요?
사실은 이 라면은 여러 가지로 인하여 돈코츠를 드시지 못하는 분들을 위하여 약 20년이라는 세월을
보내며 연구 해낸 라면이라고 하네요.
도대체 어떤 맛일지 궁금해서 한번 먹어봐야 겠네요!~
우선은 식권을 사야 하네요.
뭐 다른 이치란 라면과 다를 바 없는거 같아요~
100% 돈코츠를 사용하지 않은 라면의 가격은?! 1180엥?!! 아 왜케 비싸….
하지만 그래도 어떤 맛인지 궁금해서 한번 먹어 봐야 겠어요!!!
자리는 이치란 스타일의 자리 그대로네요~
드디여 1180엥 짜리 100% 돈코츠를 사용하지 않은 라면님이 강림 하셧습니다!!
그냥 보기로는 챠슈 대신에 소고기 슬라이스? 가 들어 간겟 외에는 다를바 없네요~
그럼 이제 구 100% 돈코츠를 사용하지 않았다는 국물을 먹어볼께요!
HER… 돈코츠 안썻다매? 돈코츠 맛인데 그냥?!
물어보니 닭육수로 만들었다고 하는데 돈코츠 맛이 나네요!
입에 들어가는 순간 그 향이나 풍미가 돈코츠 라면 그 자체!!
위에 얹혀 있던 매운 소스를 풀어서 먹어보니 일반 이치란 라면이랑 구분이 안갈정도의 맛이네요!
돈코츠의 그 독특한 맛을 돼지뼈를 사용하지 않고 어떻게 그 맛을 냈을지 궁금하네요!
하지만 이치란 라면에서 이러한 전문점을 낸 이유는 알 것 같아요!
이맛은 그어떤 말로 표현 하기 보다는 라면을 좋아하시는 분이라면 그냥 한번 먹어보는걸 추천 합니다.
마지막으로 한마디:
강추 정도는 아니지만 라면 매니아 라면 돼지재료를 사용하지 않고 돈코츠 맛을 낸다는게 신기 해서라도
조금 많이 비싸긴 하나 한번쯤은 먹어볼만 하다고 생각 합니다.
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